中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

五湖四海同助一家人 王瑞金受捐再赴厦门求医

qz.fjsen.com 2014-10-23 11:33:08 颜雅婷 王柏峰 来源:东南早报 责任编辑:王鸿彬    我来说两句

单车俱乐部开展义卖

为爱募捐帮扶王瑞金

在另一个“石井人”的微信群里,帮扶王瑞金一家的行动同样如火如荼。石井新动力单车俱乐部、石井bicycle决定组织俱乐部成员为王瑞金发起“为爱募捐”的义卖行动。

前天晚上,数十名志愿者在石井闽鑫隆广场开展义卖募捐行动,当晚募集爱心款10444.5元。昨晚热心的志愿者继续“为爱募捐”,并将爱的足迹延伸至水头时代广场,呼吁更多的人来关注、帮助王瑞金一家。

与此同时,石井镇后店村旅居新加坡的侨亲、南安市芙蓉基金会名誉理事长吴定基先生得知王瑞金一家的情况后,及时与后店村村委联系,委托其到王瑞金家中看望,并捐出5万元人民币。

各界捐款达21.8万元

亲人陪他再赴厦求医

昨天清早,石井镇下房村村民再次自发来到王瑞金家,看望病榻上的他。连续滴了5天点滴,王瑞金的气色看上去好一些了,可以进食,还能下地走路了,乡亲们看着也喜在心上。昨日一早,在堂兄王忠义等人陪同下,王瑞金再赴厦门求医。

而在下房村,热情的乡亲们仍在为王瑞金一家奔忙,有的忙着为新建好的厕所拉上电,有的为王瑞金小儿子上学的事情奔走……秋雨蒙蒙,王瑞金家又漏水了,乡亲们筹划如何帮他家改善居住环境:“至少得搬进不漏雨的屋子啊……”

 

相关新闻
相关评论
点击排行