直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 泉州民生> 奇闻异事 > 正文

泉州一网友拍车牌十年 各类奇葩车牌图片近万张

2015-05-12 09:00:01 陈莹钰 来源:东南网  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

追车10年 从用30万像素手机开始

“拍的都是渣图,但抵挡不了我喜欢拍的心”

追车的网友“@泉摄联-武荣居士”是一名年轻的大叔,33岁,姓陈,南安丰州人。其实他是一名货车司机。

“很多人希望能开豪车,挂上一个闪亮亮的车牌,但我并不是因为这样,我才有这个兴趣,我就是喜欢车,后来喜欢上拍车,然后开始注意车牌,集齐了一个系列车牌,心里的成就感和满足感,无法用言语来形容。”

他开始追车拍好玩车牌,可以从2005年说起,“那时候手机的像素只有30万,拍的都是渣图,但抵挡不了我喜欢拍的心”。

那时,还没有微博、朋友圈这些社交平台,最兴的是贴吧,他拍到好车、好车牌,会在贴吧分享,久而久之,认识了很多共同爱好的朋友,大家会一起研究去哪里拍车,有好图一起分享。甚至也因此结识了豪车车主。

“有一次,拍一辆奔驰跑车,车主很大方,和我聊起来,他还主动加我们的拍友群,还邀请我们去他们车友会”,他说,去年6月,20多部港牌豪车齐聚泉州,从惠安一酒店开到泉港,他六七个拍友跟了一路,被车主发现了,车主在国道上放慢了速度,拍友开到一辆车的前方拍车的正面时,豪车内的人也拿起手机反拍,跟他们互动起来。

除了拍摄车,自己也会拍泉州的高楼古厝,“虽然没有学过摄影,但每天开着车到处跑,就喜欢拍”,一天24小时,呆在车上的时间就有12个小时,工作累,“但能在大泉州到处跑,看不同的风景,拍不同的楼宇小车,还是觉得很知足”。

十年下来,他的手机换了一代又一代,从30万像素的杂牌手机,到130万像素的索爱,再到现在的苹果手机,但他喜爱随手拍的习惯没有改变。

追车历险 踩自行车追了五条街

“有种狗仔的感觉,不敢太张扬”

拍车牌的经历中,最让陈先生印象深刻的,是他为拍到一个车牌,追车五条街。

“这个车牌是八万号,在贴吧上看到拍友拍到过,但是亲自拍到,才有成就感”。大概七年前,一天,陈先生骑自行车在市区街头,在一辆法拉利屁股后看到八万号车牌。陈先生奋力踩着脚踏板,从钟楼,追到东街、温陵路、田安路……庆幸市区红绿灯路口多,法拉利开得不快,它最终停在丰盛假日城堡小区门口,“赶紧用渣像素手机,拍下照片”。

辛苦拍照,他还曾遭遇两次劫难。一次大概在2008年,电脑坏了,维修后,里面的照片全部付诸东流,“当时苦了好多天,后来想到有些图之前分享到贴吧过,就一个一个贴吧去找,存下来,挽回了几百张”。还有一次,是因为QQ号被盗,骗子把空间照片删了两三万张。

“追车拍照,有种狗仔的感觉,有时不敢太张扬,但常常遇到很好的车主”,6年前,偶然的机会,陈先生逮到价值千万的迈巴赫,它的车牌不是特色车牌,但因为爱车,自己拿着手机拍了几张照片。车主看到后,邀请他到车内坐坐,“坐在副驾驶位置上,第一次摸到千万豪车,那天晚上都睡不着”,陈先生笑着说。

相关新闻
相关评论
点击排行