直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 泉州时政> 经济新闻 > 正文

全球鞋业暨体育产业发展趋势论坛4月17日举行

2016-03-25 16:47:00 施珊妹 来源:东南网  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

全球鞋业暨体育产业发展趋势论坛4月17日举行

国际级神秘大咖将现身演讲互动

东南网3月24日讯(晋江经济报记者 施珊妹)已经走过17年历程的晋江国际鞋业博览会,在今年升格为第十八届中国(晋江)国际鞋业(体育产业)博览会(以下简称“鞋博会”)。一场全新的体育产业盛会将拉开帷幕,不仅整合本土的体育产业资源,还将聚集台湾地区和英国、意大利、越南等地的制鞋业资源及专家学者。

昨日,记者从相关部门了解到,作为今年鞋博会的重要配套活动,2016年度全球鞋业暨体育产业发展趋势论坛将于4月17日举行。今年论坛在立足于服务企业、推动产业升级的基础上,其规格将有所提升,呈现出专业化、权威化与国际化的特征。

晋江市贸促会会长钟文玲告诉记者,今年论坛一改往年半天时间的论坛演讲模式,而是采用了整整一天、分为上下两场的形式。其中既有专家演讲,又有年会与现场嘉宾的互动环节,规格高,专家齐。此次论坛,除了晋江本土的多家企业参会外,还整合了中国皮革协会、中国皮革和制鞋工业研究院和台湾区制鞋工业同业公会,共同作为此次论坛的主办方。

据了解,论坛国际范十足,邀请了5个国家与地区的专家、学者齐聚一堂,他们将围绕“‘一带一路’背景下,中国体育产业链的新机遇”这一话题进行探讨,共同把脉体育产业的黄金十年。其中,中国工程院院士、四川大学教授石碧,台湾区制鞋工业同业公会理事长郭正津,中国皮革协会理事长苏超英,国家体育总局体育科学研究所体育社会科学研究中心主任鲍明晓等将作主题演讲。而来自意大利、英国、德国、越南和中国台湾等地的专家、学者,也将为晋江本土产业带来一场视听盛宴。

“此次论坛为我们本土企业提供了一个便利的平台,这么多专家、学者的到来将为晋江注入一股新的活力,他们也会是晋江企业今后合作的潜在客户;他们的演讲与主题讨论,将给晋江企业带来不同的经验分享,给予晋江企业更多的启发,为晋江企业带来更多国际化的理念。”钟文玲说。

据介绍,论坛邀请的专家、学者都是专业型的鞋业人才。如意大利专家将为晋江鞋企重点带来工业4.0的技术介绍;英国专家则将作智能制造的主题演讲;越南学者则会为晋江鞋企分析越南作为制鞋基地的优势,引导晋江鞋企借助“一带一路”开拓东南亚市场,并提出规避风险的指导意见。而台湾地区专家则会给晋江鞋企分享他们如何抓住本身的专利优势,开拓国际市场。

此外,中国皮革和制鞋工业研究院、安踏集团、匹克集团相关负责人还将共同探讨“一带一路”战略下的中国鞋业、体育产业发展新机遇,探索企业“走出去”的路径,以及“互联网+”背景下的体育产业升级方向。

相关新闻
相关评论
点击排行