您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 泉州民生> 拍案说法 > 正文

安溪女教师公园散步遭割脖 持刀抢劫嫌犯已投案

2016-04-15 07:45:14 杨江参 谢明飞 来源:东南网  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

案发后,嫌犯就躲到附近一棵树下,直到被警察发现。

伤者

经手术无生命危险 已可进食稀饭

昨天中午,记者在陆大医院见到受伤的小林,小林的脖子上缠着纱布,但意识清醒,与人对话也没问题。小林的父母在病床边陪伴着她,一边喂她吃稀饭。值班的刘医生告诉记者,当天小林送到医院时,颈部的伤口较深,情况也很危险。“再深一点,伤到颈动脉就很难抢救了。”刘医生说,当天晚上,医护人员紧急对小林的伤口进行清洗,手术缝合。目前小林的恢复情况良好,已经没有了生命危险。

小林告诉记者,当晚7点30分左右,她独自一人到公园散步,身上没有带包,除了手机和脖子上的银项链,身上并没有什么贵重的物品。散步累了,小林就在公园铜像旁的石凳上坐着休息。小林说,当时一名黑衣男子从石阶走了上来,在铜像旁边徘徊着,但由于旁边不时有其他人走上来,她也未太过留意。

过了几分钟,小林身边就只剩下她和黑衣男子。“他走到我身后,突然用手捂住我的嘴,喊‘抢劫’。”小林说,她下意识地用嘴咬了男子的手,男子又拔出一把刀架在她脖子上,划了一道,并将她从石凳拉到旁边的草丛里。

“我就一直反抗,用手想把他甩开。”小林说,这时男子又往她脖子上刺了一刀。小林挣扎着用脚往男子身上踹,男子这时才放开手,往公园后山方向跑。

小林的父母告诉记者,小林在镇上的一所小学工作两年,这次遭遇抢劫,身心都受到了伤害,所幸伤情并无大碍,现在需要好好静养。

相关新闻
相关评论