东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 科教文卫 > 正文
60年!他用镜头讲泉州故事
2018-08-08 10:23:33 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    用镜头讲故事60年,83岁的泉州摄影人杨湘贤,今年12月,将以一场个人摄影展,致敬他对泉州深沉的爱。

60年!他用镜头讲泉州故事

他是泉州老摄影家杨湘贤,年底将办个人摄影展

东南网8月8日讯(海峡都市报记者)用镜头讲故事60年,83岁的泉州摄影人杨湘贤,今年12月,将以一场个人摄影展,致敬他对泉州深沉的爱。

最近,鲤城区摄影家协会正在帮杨老整理照片,我们也借此提前打探到了这场很个人很时代也很泉州的摄影展主题方向:泉州伊斯兰文化、今昔承天寺、木偶春秋、民俗、文物重光、侨务、节日市井风采。“我们深深为杨老师的这份坚持而感动,他为泉州也留下了无数珍贵的照片资料。”鲤城区摄影家协会主席张清杰说,摄影展由该协会筹备,是对杨老的致敬。

60年的摄影时光漫长,而那些泛光的记忆里,杨老师分享了一段他曾最满足、最骄傲的故事。这段故事如果可以有名字,他想给它取名为《泉州东西塔雕刻》,是他编著的那本书名,也是他耗了近20年心血的那个心愿。

相关图片
相关评论