东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
兼具爱心与职业素养 特教老师这样上课
2018-09-08 09:36:23 谢玉妹 林婕 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    7日上午,东南网记者走进晋江市特殊教育学校,目睹这群特教老师不一般的教学过程,感受他们的耐心与付出。

庆祝第34个教师节系列报道一:

兼具爱心与职业素养 特教老师这样上课

编者的话:师者,所以传道授业解惑也。每个人的学习成长过程中,教师占据着举足轻重的位置。所谓“十年树木,百年树人”,正是有了教师们孜孜不倦的教诲和“润物细无声”的默默付出,才有了各种人才的涌现、社会的日渐美好。在第34个教师节来临之际,东南网记者走近那些“不一样”的教师,致敬辛勤园丁。

 

幼教专业的吴继英老师正用手语跟听力障碍的学生交流

东南网9月8日讯(本网记者 谢玉妹 见习记者 林婕)简单的句子、日常的加减乘除、简易的手工,这些教学内容对于许多教师而言,轻而易举,然而,特殊学校的老师却需一遍遍放慢语速,不厌其烦地引导学生不断重复与练习。7日上午,东南网记者走进晋江市特殊教育学校,目睹这群特教老师不一般的教学过程,感受他们的耐心与付出。

晋江市特殊教育学校是一所集学前教育、九年义务教育及职业教育为一体的综合性特殊教育学校,目前学校有学生328人,教职员工128名。“因为我们学校的特殊性,所以学阶的跨度很大,教师也比较多元化,多以特殊教育专业和幼教专业的教师为主。”晋江市特殊教育学校副校长王芳告诉记者,在特殊教育学校教书,爱心和耐心是教师的基本素养。

相关图片
相关评论