中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道 > 本网原创 > 正文
泉州传统村落之德化曾坂:戴云山下世外桃源
www.fjsen.com 2020-09-30 17:40:40  谢玉妹 林婕 来源:东南网    我来说两句

编者按:习近平总书记指出:“实施乡村振兴战略是一篇大文章,要统筹谋划,科学推进。”乡村振兴,不仅意味着要发展乡村产业,增加农民收入,更要加强生态保护修复,改善农村人居环境,打造留得住“乡愁”的村庄环境底色。

围绕“泉州传统村落之振兴”主题,泉州市自然资源和规划局联合东南网走进多个泉州传统特色村落,用科学规划勾勒出古村“重生”的美好蓝图。一个个村庄在笔下、图中渐渐清晰,一幅“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的闽南原乡卷轴正缓缓展开。

远处峰峦叠翠,近处农田阡陌,曾坂美得纯净空灵,犹如世外桃源。东南网记者 林婕 摄

东南网9月30日讯(本网记者 谢玉妹 林婕)“仙苑”,意为人间仙境。在德化,就有这么一处胜似人间仙境的世外桃源——曾坂,古称“仙苑”。

从德化县城驱车50公里,沿着盘山公路蜿蜒而上,行至半途,车辆在岔口忽转直下,群山环抱中,放眼俯瞰,远处峰峦叠翠、茂林修竹,近处农田阡陌、鸟语花香,曾坂,到了。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  


相关图片
相关评论