中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 百姓呼声 > 正文

安溪8个月大婴儿患恶性肿瘤晚期 腹内11厘米硬块

qz.fjsen.com 2014-04-11 07:54  陈晓婷 吕波 来源:东南网    我来说两句

小安还不会说话,只能通过痛苦挣扎和哭闹告诉妈妈,他难受

东南网4月11日讯(海峡都市报闽南版记者 陈晓婷 吕波 实习生 林素晶 文/图) 8个月大儿子小安(化名)被查出神经母细胞瘤晚期,安溪黄彩彬的“天”塌了。

当年,嫁给人人口中的“穷丈夫”,她说:“不怕,我们一起奋斗。”面对公公治病留下的10万元债务,她说:“一点一点,总是能还完的。”

这次,她除了哭,还是哭。

当她和丈夫几乎失去力量时,丈夫孙江海的初中老师和同学,在5天内为他们筹了6.33万爱心款。

黑暗中有人为他们点亮了第一支蜡烛。孙江海重新坚定,打算带儿子北上求医,“不管治好的概率多少,我们总要去试试。”

“我一直以为,小孩子肚子圆圆的很正常”

上个月8号晚上,悲剧悄然降临。

小安奶奶像往常一样,准备给孩子洗澡,脱下衣服后,突然摸到他后背有个疙瘩。“怎么有汤圆那么大?”小安奶奶嘀咕着,喊来儿媳,再三确认。

隔天,婆媳带小安去安溪县中医院检查,院方让她们转到泉州市区医院。泉州市儿童医院的检查结果让她们难以接受:CT单上显示“左中上腹部可见一巨大类圆形软组织密度影,大小约111mm×93mm×92mm”,影像学诊断为“左侧神经母细胞瘤伴肝脏多发转移、腹膜后淋巴结肿大。”

“医生重点检查的是肚子左边,并不是后背。”小安妈妈黄彩彬说,“那个位置,我们从来都没觉得异常。”

也是在那天,她第一次伸手触摸儿子左腹那已长到11厘米长的硬块。她吓到了,“我一直以为,小孩子肚子圆圆的很正常”。

医生说,小安病情很严重,属于神经母细胞瘤晚期,若要进一步治疗,需要到福州或北京、上海等地方,才有条件手术。

奶奶听到“严重”两字,手脚直发抖,妈妈抱着儿子号啕痛哭。“就连在场的医生,也忍不住掉下泪来。”一路陪她们去医院的朋友黄女士说。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行