中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 县市新闻 > 正文

旧厂房里长出的新梦想 丰泽区文创产业蓬勃向上

qz.fjsen.com 2014-04-11 11:11   来源:泉州晚报    我来说两句

本报讯 (记者郭雅莹)泉州的4月,春意渐浓。而对于丰泽区近1300家涉及文化产业的法人单位来说,属于文创产业的春天早已到来,在2013年创造了75亿主营收入的丰泽区文化产业开始焕发出勃勃生机。

在领SHOW天地创艺乐园,这里的“春天”从2011年的圣诞节开始就未曾走过。短短不到三年时间,园区入驻的文创企业已经达到200多家,一个新兴的广告产业联盟正在生成。

目前,这个依托老厂区“三旧改造”建成的文创园区,正致力于整合资源,为企业搭建创业、发展的平台,据介绍,园区设立“文创基金”,选择创业扶持项目进行资金帮扶,同时建立了“YBC领SHOW天地创业服务站”、“领SHOW智库”等平台,为创业者、企业提供支持。

与领SHOW天地创艺乐园的风生水起不同,桑莲居艺术馆(以下简称“桑莲居”)内走出的一批文化人正悄无声息地影响着泉州的文化市场。作为福建省社会科学普及基地,桑莲居依托学术、地缘、资源上的优势,充分发挥展览、拍卖、交流、教育等功能,为市民乃至业内提供公共文化服务和专业艺术导向。

桑莲居每年都要举办各类公益性宣传展览、书画艺术作品展览、开展“桑莲居讲坛”等文化活动,为泉州市民及艺术爱好者提供学习和交流的平台。下一步,桑莲居将继续在学术、专业上下功夫,修炼好‘内功’,让展览精益求精,从而完善市场秩序,丰富市民文化生活。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行