中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 拍案说法 > 正文

抢夺公交车方向盘 南安一男子被控危害公共安全罪

qz.fjsen.com 2014-05-17 10:12   来源:泉州晚报    我来说两句

不顾全车40多名乘客安危——

抢夺公交车方向盘 男子被控危害公共安全罪

(黄晖 绘)

核心提示

在省道308线南安霞美镇附近,拥挤的206路公交车上,因与驾驶员张师傅发生口角,23岁的小伙陈某打电话邀约好友,准备教训张师傅。为了让好友上车,他竟不顾及车上40多名乘客的安危,抢夺公交车方向盘,导致车辆从中间车道快速斜窜到右车道,并差点撞上绿化带。随后,陈某等人对张师傅进行殴打。昨日,记者从南安市检察院获悉,近日,陈某以危险方法危害公共安全罪被依法提起公诉。

□记者 杨佳彬 通讯员 王慧蓉 黄培志

起因 与司机起口角 男子抢方向盘

满载40多名乘客的公交车如脱缰野马,突然大幅晃动并伴有急刹,车内站着的乘客差点摔倒,座位上的乘客也东倒西歪,尖叫声一片。今年2月25日17时许,这惊险的一幕发生在省道308线霞美镇十字路口附近的一辆206路公交车上。发生的原因,竟然是乘客陈某抢夺车辆方向盘所致。

原来,陈某当日从泉州市区温陵路的公交站搭乘开往大霞美方向的206号线路公交车,因车上拥挤,自己的行李较多,他并未往车厢后部移动。随即,驾驶员张师傅要求他往车厢内移动,期间两人发生口角。争执中,陈某觉得驾驶员骂了侮辱性的脏话。咽不下这口气的他拨通了好友李某东的电话,让其到霞美红绿灯处等候,准备“教训”张师傅。

10多分钟后,车辆行驶至省道308线霞美镇十字路口,张师傅看见公交站牌边有几名年轻人与陈某打招呼。因听闻了通话内容,他认为来者不善,决定不靠站停车。见车辆驶离站点,陈某竟抢夺起公交车方向盘,欲让车靠边停下,导致正在行驶的公交车失控,车内乘客一片惊叫。幸运的是,张师傅及时踩住刹车,车辆在撞向绿化带的刹那间停下。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行