中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

福建公开水域冠军赛举行 近千名游泳爱好者相聚晋江

qz.fjsen.com 2014-09-07 12:14:58 谢玉妹 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句

碧海蓝天下,选手们正在奋力拼搏

东南网9月7日讯(本网记者 谢玉妹)今日上午,2014全国公开水域邀请赛暨福建省公开水域冠军赛在晋江金井镇石圳村月亮湾游泳场举行,来自安徽、山东、浙江等全国40支队伍,900多位海泳爱好者共同享受炎炎夏日下的海上博浪乐趣。

此次比赛根据年龄段分为A(20-29岁)、B组(30-39岁)、C组(40-49岁)、D组(50-59岁)四个竞技组合不限年龄的畅游组。本次报名参赛的选手中,最大的年龄74岁,最小的年仅8岁,最大的队伍则是来自380人之多的福州冬泳协会。

来自福州连江县冬泳协会的吴竞从小便开始学游泳了,但这是他首次参加比赛,即便如此,他仍信心满满。“游泳可以锻炼心肺功能,挺好的。”吴竞的职业是一名医生,据其介绍,以前游泳大多是在游泳馆,鲜少在公开海域,此次有机会在大海里比赛,感觉可以发挥得更好。

和小伙伴们一起来参赛的20岁集美大学学生曾凌响是一名游泳老手,有多次参赛的经历,并取得不错的成绩。此次他参加的A组有六七十名选手,虽然有经验,但仍担心选手们的实力“太强大”。他说:“海泳能更广阔自由的发挥,感觉没有束缚,但是危险性也比较高。”

据了解,今年4月23日,福建省首个公开水域群众游泳培训基地和自然水域游泳救生培训基地落户金井镇石圳村。此次公开海域游泳比赛是打造最美乡村的一个开始,未来石圳村还将通过一系列绿色、健康的体育项目来逐步完善其旅游配套,打造成最赋闽南风味的休闲旅游好去处。

相关新闻
相关评论
点击排行