中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

泉州市区骏达苑小区欠5万元水费 吓跑物业公司

qz.fjsen.com 2014-11-14 09:20:02 苏桐轩 夏鹏程 徐锡思 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句

东南网11月14日讯(海峡都市报闽南版见习记者 苏桐轩 夏鹏程 记者 徐锡思)泉州市区骏达苑小区的业主最近很郁闷,小区水费由物业公司统一代缴代收,9月开始因管道老化破损导致水损,小区水费突然飙升,至本月10日已拖欠水费5万多元,面临被停水的困局。而就在这时,物业公司却撤离了小区,使小区陷入无人管理的僵局。

昨日上午,据小区所在的海滨街道东鲁社区相关负责人介绍,骏达苑小区于1999年建成,目前有住户71户,沿街店面20多间,共有3栋住宅楼,和一栋市公路局的办公楼。负责小区物业管理的福建省诚信物业管理有限公司,于2012年8月进驻。

骏达苑至今没有水改,业主生活用水靠泵房输送到水塔进行二次供水,整个小区目前有3个水表,一个是沿街店面的水表,另外两个是业主和市公路局公用的水表。由于小区地下水管老化严重,之前每月约4000元的水费,今年9月飙升到1.9万元,至本月10日小区已拖欠水费5万多元。

7日,自来水公司人员现场分析水管渗漏位置,并表示水改最快要1个半月才能完成。同日,街道办事处第二次召集业主代表、诚信物业代表和社区等相关人员协商,达成5点意见。一是由社区协调,于本月8日找水电工临时架空管道,暂时解决漏水问题,工程改造约1.3万元,费用由业主公摊;二是一户一表水改费用由业主公摊;三是拖欠水费5万多元,业主和公路局分摊大部分,诚信物业分摊小部分;四是业主拖欠物业的水电费按限期交费;五是诚信物业公司在问题未解决前,不能自行撤出不管。然而,在协商的第二天,诚信物业还是撤离了小区。

对此,福建诚信物业公司曾经理表示,物业撤出小区,在10月8日就给全体业主公告,撤出主要有两个原因:一是物业费有10多户业主长年不交,近来有20多户不交,业主已亏欠了4万多元物业费;二是由于该小区没有进行水改,水费一直是物业公司先行垫付,再向业主催缴。因为催缴困难,加上近来亏欠水费巨大,物业公司无力垫付水费,也不愿再持续代缴代收程序。

相关新闻
相关评论
点击排行