中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 专题> 2014泉州群众路线> 泉城动态 > 正文

惠安县供销社打造城乡综合服务平台方便群众

qz.fjsen.com 2014-05-26 15:06:00 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句

惠安县供销社—— 打造城乡综合服务平台方便群众

本报讯 (记者 许雅玲 石伟琴 实习生 林书修)长期以来,惠安县农村农资产品市场、综合服务市场较为分散,难以形成完整的销售网络。针对这一情况,惠安县供销社开动脑筋,转变思想,正着手打造“城乡综合服务平台”。通过该平台整合资源,把原本分散的农村服务市场统一起来。

城乡农资产品、综合服务是一项比较繁琐、服务范围广、与农民生活密切相关的工作。“通过这个平台为农民提供便利,同时也提高县供销社的工作效率,降低农民购买农资产品和综合服务的成本,让农民能真切感受到惠农的好处。”惠安县供销社主任潘明森说。

供销社社有资产管理和经营,是惠安县供销社的一项重要工作。作为拥有10个基层社、297个基层供销网点的惠安县供销社,其对于资产改造的工作思路为,把旧的网点改造起来,提升维护新的经营网点。在着手打造“城乡综合服务平台”的过程中,惠安县供销社对农村的危房、石头房进行改造,一方面帮助改善了农村的部分住房条件,另一方面也使原有破旧不堪的网点焕发了新的活力。“在297个网点中,通过危房、石头房的改造,约80个旧网点重新投入运营,节约了建设成本,为农村提供更好的服务。”潘明森介绍道。

每天下午两点半开始,惠安县供销社旁边的农副产品市场中心就被各种人群和车辆围得水泄不通。原来,利用自身资源优势,惠安县供销社运用专业化管理,对市场的服务水平进行了很大的提升。“惠安县市场上约80%的水产品,每天都通过这个市场销往各个乡镇。”潘明森说,通过提供专业化的服务,为农副产品市场提供统一采购、统一销售、统一价格、统一配送,让群众吃上放心的食物。

相关新闻
相关评论
点击排行