中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

泉州100多名老年人骑行庆重阳节 金婚老人走红毯

qz.fjsen.com 2014-10-03 07:58:10 林继学 陈建辉 李秋云等 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句

63岁泉州陈阿伯,改装相机自制了个摄像头,加上手机架撑在骑行帽子上,想用镜头记录下骑行记忆

东南网10月3日讯(海峡都市报闽南版记者 林继学 陈建辉 李秋云 徐锡思 吕波 田米 实习生 王伟森 文/图)昨日中午,泉州市区淮秀街一家理发店内,一名染着红发、穿着紧身裤的小伙,低头拿着手机跟同事说,今天是重阳节,家里叫我回家吃饭。此言引来同事一声颤笑,说重阳节关你什么事呀,小伙更不好意思了,直说,这是他们那里的风俗礼数。

无意听到这段对话,有点小窝心。且不说小伙最后是否回家,做个乖小孩,昨天上午,有一群老年人可不再只是乖乖地呆在家里,等孩子们回家了。100多人,因为泉州老年人体育协会自行车健身队聚在一起,穿上紧身的一抹蓝色骑行服,通过绕城骑行的方式,来庆祝他们的节日。

早上8点半,从市区丰泽广场开始,拐进田安路、泉秀街、温陵路……全都是人多之地,引来市民围观,狂拍照,“哇,你看,这些老伯好帅气哦!”只是不要只顾拍照,回家也怂恿怂恿老人,多出来走走,运动运动。还记得上周,我们的深读周刊《十七岁的老年》吗?昨天一位陈老伯就是这么被“怂恿”来的。他说,那篇报道让他特有感触,“生命在于运动,参加集体活动就不怕孤单。”

相关新闻
相关评论
点击排行