中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 专题> 2014泉州群众路线> 泉城动态 > 正文

鲤城召开党员处级领导干部教育实践活动工作会议

qz.fjsen.com 2014-06-17 16:54:21 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句

确保开好高质量的民主生活会

鲤城召开党员处级领导干部教育实践活动工作会议

本报讯 近日,鲤城区召开全区党员处级领导干部教育实践活动工作会议,迅速贯彻落实市委会议精神,观看《上杭县委专题民主生活会纪实》电视纪录片,研究部署处级领导班子专题民主生活会有关工作,确保开好高质量的民主生活会。

为确保开好专题民主生活会,鲤城区将重点做好“谈心交心”和“对照检查”两项工作。把谈心交心做深、做到位是开好民主生活会的一个重要前提。该区将在会前充分交流沟通、交换意见,谈话时敞开心扉、以诚相见,对一些有误解、有分歧的问题敞开谈,把问题谈开、讲透;对拟批评的问题,将深入沟通,直到形成共识为止,促进会上直面问题、增进共识、增强团结。

把对照检查材料画准是开展批评与自我批评、开好专题民主生活会的关键环节。该区要求党员处级领导干部要按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,认真抓好对照检查材料撰写。各套班子主要负责同志要认真撰写自身对照检查材料,做好示范表率;亲自主持撰写领导班子对照检查材料,抓好班子成员的对照检查材料的审核。党员领导干部要认真回应征求到的意见,把问题摆实、列具体,紧密联系思想工作实际和个人成长进步经历,深入剖析根源,做到对准号、有深度、像自己。

该区强调各套班子一把手要认真履行第一责任人的职责,既挂帅又出征,对重点工作、重点任务,亲自过问、亲自安排,不当“甩手掌柜”,真正把责任扛在肩上、把活动抓在手上。要求党员处级领导干部要切实负起责任,在撰写好对照检查材料,认真参与专题民主生活会的基础上,也要层层传导压力,审核把好挂钩街道、区直部门班子和个人的对照检查材料,指导联系点开好专题民主生活会、专题组织生活会,一级抓一级,一级带一级,一级做给一级看,带动各级开好专题民主生活会。

(林朝阳)

相关新闻
相关评论
点击排行