中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 县市新闻 > 正文

惠安雕艺产业之变 延伸产业链开拓新的发展空间

qz.fjsen.com 2014-04-24 17:12  刘益清 来源:东南网    我来说两句

惠安雕艺产业之变

在惠安县崇武镇一家石企车间内,惠安女正在加工出口的玉雕工艺品。林辉 摄

惠安雕艺大师创作的马丁·路德·金雕像,矗立在美国纽约广场上。

(本版图片除署名外均由刘益清提供)

东南网4月24日讯(福建日报记者 刘益清)这里不是雕刻石材、木材等材质的产地,却是驰名海内外的雕艺之都;

这里的能工巧匠,能让世界各地的石头、木头、玉石等材料脱胎换骨,成为有生命有灵魂的艺术杰作。

这里就是惠安,一个盛放千年、闻名世界的雕艺之乡。雕天地秀色,刻万种风情。具有千年雕艺历史的惠安,从历史深处走来,在与现代文化思潮、技术手段、时尚追求的碰撞中,革新求变,不断延伸雕艺产业链,开拓着全新的发展空间。

惠安雕艺,在智慧与巧手中,在延伸变革中,正实现华丽之变。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行