直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 泉州民生> 奇闻异事 > 正文

石狮“失恋博物馆”:寂寞是你给的苦

2015-11-29 08:42:48  来源:泉州晚报  责任编辑:谢玉妹   我来说两句
分享到:

石狮“失恋博物馆”:寂寞是你给的苦

“失恋博物馆”的初衷是希望让失恋者明白,抛开过去会遇见更好的人。

核心提示

在石狮星期Yi服饰文化创意园内,有一家特别的博物馆,展品是33件由石狮当地失恋者捐赠的“爱情遗物”,包括纯白的婚纱、发霉的咖啡渣、一张紧握双手的照片、打不开的日记本等等。日前,记者前往探访“失恋博物馆”,了解展品背后的感人故事。

□本报记者 王丽虹 文/图

发霉咖啡渣 缅怀车祸身亡丈夫

走进展馆,便可看到100多平方米的空间内,陈列着布娃娃、自行车、吉他、内衣、手机等33件物品,每件物品旁都附上一张卡片,上面写着失恋主人的感后语。在这些物品中,一个装着发霉咖啡渣的玻璃瓶吸引了记者的视线,原来,它的背后是一个悲伤的爱情故事。

小钰(化名)在外地一家咖啡馆结识了石狮人阿光(化名),他长得很帅,爱喝苦苦的美式咖啡,他常开玩笑说,咖啡要是能加点盐就好了,小钰好奇地问他:“为什么要加盐?”他说,自己从小住在海边,海水又苦又咸,很久没有回家了,咖啡里加了盐,应该会有那种味道吧。

两个人在咖啡馆相识、相恋,后来结婚了,过着幸福的日子。没想到第二年,一场车祸带走了阿光。之后,小钰去了几次两人约会的咖啡馆,要了些咖啡渣加了点盐,然后带着咖啡渣来到石狮,如今一晃三年过去了,她将它放在“失恋博物馆”,借此缅怀那段逝去的美好爱情。

伤感婚纱 新郎婚宴现场玩失踪

负责收集失恋物品的小郭介绍说,所有物品中,最悲情的是一件婚纱,婚纱主人是一位气质非常好的美女,石狮人。几年前,该美女和男友在外地办婚宴,结果婚礼当天,新郎迟迟没有出现,从此再也联系不上了。找寻无果后,美女只好回到石狮,几年过去了,虽然她已经三十几岁,但依然单身,而男友离开的原因至今是个谜。

“我一位好友也送来一件失恋物品,是一张她和男友紧握双手的照片。”小郭说,好友是石狮人,大学时与广东的男友相恋,后来男友在海南当海军,她的父母坚决反对女儿嫁到外地,甚至以断绝关系威胁,迫于家庭的压力,她与男友分手了。分手三年,她始终不肯相亲,直到今年年初得知男友结婚的消息,她才有了重新开始的想法。她将这张照片拿出来展示,是希望给这段感情画上一个句号。

主办方 希望情侣珍惜彼此

在馆内有一堵墙,上面贴满了参观者的留言,有一位市民写下了微信号,并留下一段话:“2007年在这个城市认识你,2010年结束这段姻缘,今天我还在这座城市,搁下这段回忆。”

“失恋博物馆的初衷是希望让失恋者明白,抛开过去会遇见更好的人。”筹建者小郑表示,对许多观展的情侣或夫妻来说,看完后会更珍惜彼此之间的感情。由于空间有限,只收取33件失恋物品,从11月11日开馆以来,每天都迎来了很多参观者,展馆下午2时30分开放,晚上9点闭馆。

据介绍,这些失恋物品最终都会物归原主,展出将于明年1月1日结束。

(来源:泉州晚报)

相关新闻
相关评论
点击排行