东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 奇闻异事 > 正文
小萌羊 三条腿
2016-09-12 09:38:12 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    

三条腿的小羊 (王小姐 供图)

“我奶奶家的母羊生了一只三条腿的小羊。”电话那头,永春县蓬壶镇联星村的王小姐兴奋地向记者说道,村里好多人都过来围观。

昨日上午8点多,王小姐的奶奶郑阿婆养了1年多的母羊生下3只小羊,其中两只的颜色是棕黑相间,另外一只是纯黑色的。小羊羔刚出生,都蜷缩着在地上,并未发现异样。之后,两只小羊相继站立,唯独黑色的小羊没有动静。郑阿婆用手一拎,才发现这个小家伙有三条腿。

据泉州市爱康宠物医院的兽医介绍,出现这种情况可能有多种因素。母羊怀孕期间,羊胚胎如果受到病毒和细菌入侵,就可能导致胚胎畸形。另外,怀孕期间如果受到外界刺激,也有可能导致畸形羊的出现。还有可能是因为母羊怀了三胎,较弱的那个胚胎“营养不良”,导致小羊局部发育不良。

(记者 苏凯芳)

相关图片
相关评论