福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 2017> 第三届海上丝绸之路国际艺术节> 最新报道 > 正文

第三届海上丝绸之路国际艺术节接近尾声 精彩还在继续

2017-12-14 08:10:51  来源:泉州晚报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

第三届海上丝绸之路国际艺术节接近尾声,多个已经开展的海艺节活动将继续在中心市区、惠安、安溪、石狮、德化等地举行,部分展览持续到月底,欢迎市民朋友前往观看。

核心项目

今天是海上丝绸之路非物质文化遗产展国内、国外大部分非遗项目展出的最后一天,想一睹真容的市民们请抓紧时间前往泉州府文庙、鲤城区文化馆、新门街花灯馆、通政巷苏廷玉故居4个展区观看。为了让更多市民欣赏到泉州丰富多彩的非遗项目,府文庙展区的泉州展馆,展出时间将延长至明年1月3日。

同时,未来几天还有新项目亮相——

(一)“2017中国—中东欧国家文化季”泉州分场活动

1.克罗地亚Elvis Stanic Group乐队

时间:12月14日

地点:仰恩大学普照礼堂

2.爱沙尼亚FaSchola Ensemble古乐团

时间:12月14日

地点:惠安文化馆

3.克罗地亚Elvis Stanic Group乐队

时间:12月15日

地点:东海泰禾广场

4.越南河内剧院

时间:12月15日

地点:梨园古典剧院

5.约旦失孤儿童艺术团

时间:12月15日

地点:永春人民会堂

(二)第二届泉州海丝古城徒步穿越活动

时间:12月16日

地点:中心市区

(三)海丝嘉年华系列活动

“触摸非遗·匠心传承”活动将在今天正式与市民见面。与此同时,南音新唱·逗阵品茶、中国瑰宝展、“漆不语·石不言”主题艺术展、创意生活美学主题展、古玩市集等活动将持续到明天,公式埔风情摄影展将持续到月底,具体时间地点见12月10日《泉州晚报》2—3版。

1.“触摸非遗·匠心传承”——对话花灯非遗传承人傅草艺

时间:12月14日10:00—12:00

地点:海丝古巷南音社

2.“逐梦海丝”大型文艺晚会

时间:12月15日19:00

地点:东海泰禾广场中庭舞台

3.文都记忆非遗展示

时间:12月15日—16日14:00—22:00

地点:东海泰禾广场

4.泉州第二届咖啡艺术文化节

时间:12月19日—21日

地点:中骏世界城

市直联动项目

海丝(泉州)工艺美术精品博览会将持续到明天,第五届中国海丝书画小品大展赛、“重走海上丝路·助力泉州申遗”摄影大展将持续到16日,海上丝绸之路货币与贸易展将持续到月底,具体时间地点见12月10日《泉州晚报》2—3版。

县域联动项目

石狮、惠安、德化等地的海艺节活动还在进行中,其中,在惠安县螺阳镇、山霞镇、辋川镇举行的海丝文化遗产展演周将于今天结束,感兴趣的市民朋友不要错过噢!在石狮市音乐厅举行的“音为你”文化惠民剧场将持续到明天,在德化瓷都广场举行的第十七届瓷都广场文化活动将持续到16日,在石狮博物馆举行的海上丝绸之路史迹石狮遗产点图片展将持续到月底,具体时间地点见12月10日《泉州晚报》2—3版。

同时,今明两天还有新项目亮相——

1.“海丝源头·魅力古镇”图片展

时间:12月16日

地点:南安市黄仲咸文化艺术中心

2.木偶表演

时间:12月15日

地点:永春人民会堂

(记者 许雅玲)

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行