您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 泉州民生 > 拍案说法 > 正文

男子家境殷实 开豪车偷100多斤猪肉分给亲戚

2021-04-23 09:20:07  来源:东南早报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

开豪车偷猪肉 换来10天拘留

胡某家境殷实,偷来的100多斤猪肉大部分被他分给亲戚

一辆满载猪肉的三轮摩托车,因为突然爆胎而停在路边,车主换车回来后却发现猪肉已经不翼而飞。石狮市公安局灵秀派出所调查后惊讶地发现,嫌疑人竟是一辆豪车的车主。

凌晨4点

三轮车上的猪肉不翼而飞

4月18日凌晨,吴先生从晋江某屠宰场批发了一头宰好的猪,装到自己驾驶的一辆三轮摩托车上,准备运到晋江市龙湖镇的菜市场销售。在经过石狮市灵秀镇共富路和南洋路交叉口时,车子突然爆胎了。因无法继续驾驶,吴先生决定将三轮车和猪肉放在路边,自己回到晋江开另一辆三轮车过来。

“当时是凌晨4点多,四周都没有人,我觉得不会有问题。”过了一会儿,吴先生回到该路段时却傻眼了——三轮车还在,猪肉却不见了。

当天早上,吴先生赶到灵秀派出所报警,警方立即展开调查。通过调取案发现场的监控后,民警惊讶地发现,嫌疑人竟是路过的一辆奥迪A6的车主。

调出监控

猪肉被搬上小车

监控显示,案发时这辆奥迪A6在三轮车前停下,司机大摇大摆地走到车旁,抱起猪肉后就驾车离开了。当天下午,民警赶到辖区某服装厂将嫌疑人胡某抓获。

审讯时,胡某对犯罪事实供认不讳。据他交代,事发前他就在附近的服装厂上班,当天因有事,凌晨4点多才下班,随后驾车准备回到龙湖镇的家中。经过该路口时,胡某看到了满载猪肉的三轮车。他将车停在路边后,环顾四周发现没人,便打开后备厢,将猪肉搬进车内,随后开车回家。

天还没亮

回家就把猪肉分给亲戚

回到家后天还没亮,胡某就急匆匆地敲开亲戚朋友的家门,将猪肉分给他们。胡某谎称猪肉是路上捡到的,而他自己只留了一点点。

“只怪自己一时起了贪念,犯了不该犯的错。”面对警方的询问,胡某不断扇自己的巴掌。实际上,胡某家境殷实并不缺钱,偷走猪肉只是一时贪小便宜。因猪肉都已被食用,无法追回,胡某按照市价赔偿了吴先生2000多元,吴先生也对他的行为表示谅解。

据悉,这段时间猪肉降价,胡某所偷的100多斤猪肉还未达到刑事追诉的标准,最终警方对他处以行政拘留10天的处罚。

(记者 许小程 通讯员 蔡情圯)

分享到:
相关新闻
相关评论