直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 国内 > 正文

四时田园美如画 河北省休闲农业精品线路现场推介活动启幕

2021-05-21 15:24:22  来源:河北新闻网  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

河北新闻网5月19日讯(吕若汐、王士波)缤纷5月,繁花似锦,绿水扬波。今天上午,“畅游燕赵 乐享田园 ”河北省休闲农业精品线路推介活动在邢台市沙河红石沟休闲生态农场举行。

图为河北省农业农村厅副厅长苗冰松致辞。 许道宁摄


图为邢台市农业农村局局长张志英致辞。 许道宁摄

图为沙河市人民政府副市长罗向政致辞。 许道宁摄

本次活动由河北省农业农村厅主办,邢台市农业农村局、沙河市人民政府承办,河北新闻网、沙河红石沟休闲生态农场协办,以“畅游燕赵 乐享田园”为主题,设计了实地观摩、休闲农业精品线路推介、休闲农业及“一村一品”主题展览、工作交流会等多个环节,旨在通过现场参观感受、全面推介展示、工作交流研讨,向新闻媒体、旅游平台及社会各界推介河北省15条休闲农业精品线路,吸引更多游客到休闲农业景点观光、游览、休闲,让大家了解河北休闲农业、支持河北休闲农业、爱上河北休闲农业。



图为河北省休闲农业精品线路推介活动签约仪式现场。 许道宁摄

活动现场,播放了河北省休闲农业宣传片和“网红打卡地宣传”短片,集中展示了部分河北省休闲农业精品线路,举行了河北省入选全国“一村一品”示范村镇代表授牌仪式、全省休闲农业短视频大赛获奖代表颁奖仪式、旅游产品化开发签约仪式以及河北省休闲农业精品线路推介活动主办地授旗仪式。此外,为加快休闲农业资源向产品、产业转化,此次系列推介活动还根据每个休闲农业景点特点,经过专家调研、旅游OTA平台合作的形式,形成因地制宜、各具特色的产品化开发方案,为河北省休闲农业产业发展助力。在推介会现场,河北省农业农村厅农业产业化办公室与携程集团市场部达成了战略合作并签署合作协议,实现线上线下共同推介。

图为河北省入选全国“一村一品”示范村镇代表授牌仪式现场。 许道宁摄

河北省农业农村厅副厅长苗冰松表示,2020年全省重点打造157条休闲农业与乡村旅游线路,10条线路入选农业农村部中国美丽休闲乡村游精品线路,8个乡村被农业农村部评为“中国美丽休闲乡村”,接待游客近5000万人,综合收入75亿元。“今后,我们将继续加强宣传推介,树立典型示范,做好‘春观花、夏纳凉、秋采摘、冬农趣’系列推介活动,发掘、宣传、推介一批精品景点线路,做好品牌提炼与传播工作,提高知名度和影响力,吸引更多人到乡村望山看水忆乡愁,游玩与消费。”苗冰松说。

活动现场休闲农业及“一村一品”主题展览吸引与会嘉宾驻足观看。 许道宁摄

图为河北省休闲农业精品线路推介活动授旗仪式现场。许道宁摄

据了解,今年4月,河北省全面启动了休闲农业精品线路线上系列宣传推广活动,对全省休闲农业的产业、线路、景点等内容进行全方位宣传,全面立体地展现燕赵大地乡村田园美景、农耕文化和风土人情。本次系列推荐活动还组织了“网红打卡地宣传”“休闲农业短视频大赛”等一系列形式多元、内容丰富的环节,深入挖掘农业特色、传承农耕文明,提升河北省休闲农业和乡村旅游中高端产品供应能力,提高知名度、美誉度和影响力。作为本次系列推介活动的重要环节,在“冀韵乡情·醉美田园 河北省休闲农业精品线路”网络评选活动中,15条休闲农业精品线路脱颖而出。此次现场推介上,就集中展示了部分经典线路,通过生动活泼的展现形式,带大家品味农耕文化、乐享田园生活、体验休闲劳作、感知民俗风情。

休闲农业和乡村旅游发展不仅带动乡村产业高质量发展,也拉动了农村人居环境整治、乡村基础设施建设和公共服务改善。河北省休闲农业推介活动,将积极拓展农业新功能、新业态,围绕“农旅结合,纵向抓链条延伸,横向抓业态拓展”的发展思路,充分发挥独特资源禀赋、区位优势、生态环境优势、文化底蕴,大力拓展农业多功能性,积极发展构建品牌化休闲农业,助推河北省乡村振兴战略实施。

据悉,下一届河北省休闲农业精品线路推介活动将在承德市举办,在活动现场进行了授旗交接仪式。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行