东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
“城市守夜人”系列报道三:24小时待命的逆行者
2019-04-24 07:37:23 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    晋江安海消防中队共有20名一线消防指战员,其中90%以上都是“90后”。2018年,该中队共接警1643起,中队出警662起,其中火警205起,抢险340起。

“我们穿这身衣服,就要对得起这份职业,遇到事情我们不上谁上?”东南网记者 林婕 摄

东南网4月24日报道(本网记者 林婕/文图 陈培源/视频)

“做消防员就是为了让更多的人不受到伤害。”

“加入队伍后第一次探亲假回家,入门的那一刻,我真的觉得父母老了很多,心里很酸。”

“离家的时候,根本不敢回头,我怕一回头,眼泪就会流下来。”

……

4月11日晚上,一场暴雨刚刚洗刷过城市的夜空,记者来到晋江市安海消防中队,和这些24小时待命守护城市安全的消防员们,聊聊他们的故事。

据了解,晋江安海消防中队共有20名一线消防指战员,其中90%以上都是“90后”。2018年,该中队共接警1643起,中队出警662起,其中火警205起,抢险340起。

相关图片
相关评论