中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 县市新闻 > 正文

石狮灵山灵峰片区石头房改造项目 10月进场施工

qz.fjsen.com 2014-06-25 15:47:33 曾小琴 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句

石狮石改示范点 10月进场施工

东南网6月25日讯(海峡都市报闽南版记者 曾小琴)昨日,海都记者跟随泉州市石改办,走访了石狮灵山灵峰、晋江陈埭鞋都,现场了解这两个市十大石改示范区的项目进展和石改特色。

灵山灵峰片区改造相关负责人表示,短短三个月时间,目前该片区拆迁协议签订已完成91.3%,房屋腾空84.1%,拆除59.5%。根据石结构房屋拆迁户意愿,并报送石狮市政府敲定,安置区选址于灵秀路西北侧、海西电商园区对面,目前已委托专业中介公司完成《安置区概念规划方案》设计,办理项目科研、环评、立项等报批工作,计划7月份进行施工图设计招投标,9月份进行安置区土地及建设方案的招拍挂,10月份进场施工。

陈埭鞋都片区改造项目相关负责人介绍,鞋都片区改建项目与其他片区不同的是,它是五大片区中唯一一个以道路建设为主线、统筹推进区域改造的片区改建项目,主要包括双龙路东拓二期道路建设和两侧片区改造。此外,片区内有历史久远的陈紫峰名人故居,还有多栋保存良好的闽南传统民居。因此,鞋都片区将参照五店市传统街区模式,规划出一个40多亩的民俗保护区,给陈埭留下历史记忆、文化底蕴,让老一辈、新一代陈埭人能了解陈埭的历史,未来该民俗保护区还将引入旅游、商业休闲等。

相关新闻
相关评论
点击排行