直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 县市新闻 > 正文

石狮市领导带队现场察看海丝海博会会场筹备情况

2019-04-17 08:54:09 许小雄 李荣鑫 来源:东南网  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

精心筹备 突出特色 办出实效

朱启平黄春辉带队现场察看海丝海博会会场筹备情况

东南网4月17日讯(石狮日报记者 许小雄 李荣鑫)“举办海丝海博会的目的是服务企业、服务产业发展。各级各职能部门要精心组织,全力以赴,做好展会各项筹备工作,确保展会圆满成功、办出实效。”这是4月16日上午,市委书记朱启平,市委副书记、市长黄春辉在现场察看海丝品博会、海博会会场筹备情况时强调的。市政府副市长邱永丰,以及市有关部门、海博会筹备工作组的负责人等参加活动。

据悉,今年海丝海博会设九大展区。主展区设于石狮服装城展览艺术中心,规模4.5万平方米,规划有七大展区,其中进出口贸易展示区设于展览艺术中心1号馆,主要展示石狮外贸品牌形象、推介石狮市场采购贸易方式试点相关政策;流行趋势展区、台湾馆、纺织新技术展示区、面料展区、辅料展区设于展览艺术中心2号馆,主要展示海峡两岸面辅料精品及面辅料新材料、新技术、新工艺;纺织机械展区设于轻纺城物流仓储区4-5#库,主要展示纺织行业相关应用机器及设备,如缝制设备、切割机、裁床等。目前,展会各项筹备工作基本就序,布展工作正在进行最后“扫尾”。

市领导一行先后察看了石狮服装城艺术展览中心1号馆、2号馆,轻纺城物流仓储时装周秀场区、机械展区,了解展会的准备情况,并就相关工作作了部署和要求。

市领导指出,海丝海博会是我市经济发展中一项重要的活动,是推动“创新转型、实业强市”战略,促进产业转型升级,推动企业发展的重要载体。各级各职能部门一定要以高度负责的态度把海丝海博会办好办出实效。要把安全摆在首位,按规范配齐消防设施设备,张贴疏散通道标志,做好应急预案,加强安全检查,确保关键部位有专人把守、及时处置。要完善细化工作方案,对日程安排及各个程序再过细,确保活动有序进行。要做好布展工作,抓紧时间布馆,提升展位品位和水平,展示石狮产业发展整体形象。要加强宣传推介,设置海博会二维码,导览展会场所、活动安排等,方便客商查询参与;利用各种媒介,做好海博会各项活动的宣传造势工作,营造良好氛围。要充分发动石狮企业参会,除了纺织服装行业外,还要动员海洋食品等特色产业产品参展,积极利用“石狮优选”平台,展示石狮各行业的品牌企业和特色产品。要抓好卫生管理,做好食品卫生检查,加强环境卫生整治,加大力度做好市容市貌卫生保洁,尤其要对所经路线、服装城和重点活动场所的周边环境进行整治。要抓好交通环境整治,对活动主要路线要加强管理,做好车辆调度,确保交通有序、畅通。要做好接待工作,对重要客人要责任到人,做到细致、周到、方便、安全,让与会嘉宾和客商满意。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行