东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
匠心设计创新时代 2019石狮国际时装周开幕
2019-04-17 22:54:28 谢玉妹 陈培源 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    17日晚,2019石狮国际时装周在石狮国际轻纺城开幕。

石狮国际时装周活动现场。东南网记者 陈培源 摄

东南网4月17日讯(本网记者 谢玉妹 陈培源)17日晚,2019石狮国际时装周在石狮国际轻纺城开幕。

此次时装周以“匠心设计 创新时代”为主题,以一场工匠情景剧拉开大幕,从原材料到面辅料的设计制作工匠,包括染布师傅、缝纫师傅、裁剪师傅等围绕极具创意的舞美“皮尺”展开表演。

在开幕秀中,金顶奖设计师刘勇携手新锐设计师洪建听,分别带来了创新作品“Liuyong刘勇私人定制系列”和“听潮”新品,为观众送上一场视觉的饕餮盛宴。

据悉,2019石狮国际时装周设置了原创设计日、品牌电商日、福建童装日、时尚买家日等四大专题日吸引买手、企业及设计界人才参与。

其中,原创设计日鼓励优秀原创设计师展示自我;品牌电商日以新奇、富有创意的形式全方位展示电商产品属性,将石狮优质单品即秀即售;福建童装日主打福建校服设计,童装设计师和品牌进行发布,增加本土设计师与市场的交流,塑造童装品牌新形象;时尚买家日以买家的角度呈现商品的优质属性,让更多买手零距离体验服装。

同时,时装周期间将推出17场时装秀,以创新时代为引擎,推进“闽派服饰”转型发展,打造休闲服装产业闭环的时尚盛宴。其中,高校优秀服装作品发布、闽港服装设计大赛等相关配套活动将为设计师打造交流专业和切磋技艺的平台,挖掘新生力量,为中国原创设计注入新鲜的血液。

值得一提的是,为构建时尚产业新模式,此次时装周还设立了showroom空间,它不仅是展示产品的平台,也是人才、买手、全产业链资源上下互联的一个融合平台,将实现产业—设计—市场的无缝对接。

相关图片
相关评论