您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 要闻时政 > 正文

石狮市开启外商投资信息报告制度新模式

2020-03-13 16:04:50 周进文 林琪琳 王妮娜 来源:东南网  责任编辑:陈培源   我来说两句
分享到:

东南网3月13日讯(石狮日报记者 周进文 通讯员 林琪琳 王妮娜)外商投资企业看过来!记者从石狮市商务局获悉,根据《外商投资信息报告办法》和《商务部、市场监管总局外汇局关于开展2019年度外商投资信息报告年度报告的公告》,今年起,外商投资企业无需通过全国外商投资企业年度投资经营信息联合年报应用报送联合年报,改为通过国家企业信用信息公示系统(网址:www.gsxt.gov.cn)报送年度报告。

外商投资信息报告制度的实施,简化了外资准入的管理程序,申报内容大幅精简、操作更加便捷,信息通过部门共享即可,无需重复报送,报送流程实现进一步合并优化,有利于提升外资精准服务水平,激发外商投资创业的热情。据介绍,外商投资企业通过国家企业信用信息公示系统报送的相关数据信息将在商务、市场监管和外汇部门间实现共享。其中,2019年12月31日前在我市依法设立并登记注册的外商投资企业,应于2020年1月1日至6月30日期间报送年度报告;2020年1月1日后设立的外商投资企业,自下一年起报送年度报告。

分享到:
相关新闻
相关评论