您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 福建日报看泉州 > 正文

2022年泉州市盆景行业职工技能竞赛举办

2022-09-26 09:14:37 黄琼芬 颜祖相 康庆平 来源:福建日报  责任编辑:薛逸群   我来说两句
分享到:

23日,为全面提升从业者职业技能水平,2022年泉州市盆景行业职工技能竞赛暨福建省第三届(永春)盆景展开幕式在永春县举办,来自泉州全市各地的11支代表队60名选手同台竞技,一展身手。

本次比赛设树桩盆景制作、山石盆景制作2个项目,采取“理论笔试+实际操作”的方式,考查选手对盆景艺术、文化知识的了解以及植物修剪、树木造型等技艺,其中理论考试成绩占30%,实际操作占70%。获得比赛每个项目前3名的选手,主办方将按程序向泉州市总工会申报授予“泉州市金牌工人”荣誉称号。

近年来,永春县致力于推动“小盆景大产业”的发展,推动盆景素材从粗放种植到精细化生产转变,助推乡村振兴产业规模与效益。截至2021年底,永春县花卉种植面积6.32万亩,涉及经济主体600多家,从业人员达7万多人,年产值6亿元以上,产业规模与效益居于福建省前列、泉州市首位。其中,盆景素材种植面积1200多亩,产量3万多盆,总产值2亿多元。(福建日报记者 黄琼芬 通讯员 颜祖相 康庆平 文/图) 

分享到:
相关新闻
相关评论