东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
石狮:闽台学生同场献艺 百艘船只海上泼水
2019-06-07 18:37:39 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    又是一年端午节,7日中午,“我们的节日·端午”——第十三届闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节在石狮蚶江镇后垵澳古渡头开幕。

石狮举行第十三届闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节

闽台学生同场献艺庆端阳 百艘船只海上泼水续传统

海上泼水节与龙舟竞渡同时上演。东南网记者 林杰 摄

东南网6月7日讯(本网记者 谢玉妹)又是一年端午节。7日中午,“我们的节日·端午”——第十三届闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节在石狮蚶江镇后垵澳古渡头开幕。这个已连续举办十余年的端午民俗活动,今年再添新亮点。

石狮蚶江与台湾鹿港相隔仅130多海里,两岸对渡文化是蚶江古渡的一大特色,至今已延续三百多年,是全国乃至全世界独有的海上泼水民俗活动。

相关图片
相关评论