东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文
歌剧《马可·波罗》公开彩排 精彩抢先看
2019-06-29 08:20:20 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    28日晚,经过近一个月紧锣密鼓的排练,泉州大剧院开幕大戏原创歌剧《马可·波罗》举行了公开彩排。上百名市民成为首批观众,率先检验排练成果。

意大利男高音歌唱家朱塞佩·塔拉莫饰演马可·波罗 东南网记者 傅心玫 摄

东南网6月29日讯(本网记者 傅心玫)28日晚,经过近一个月紧锣密鼓的排练,泉州大剧院开幕大戏原创歌剧《马可·波罗》进行了公开彩排。上百名市民成为首批观众,率先体验排练成果。

开幕前接受检验 东西方携手打开泉州歌剧之门

《马可·波罗》通过深度演绎十三世纪意大利旅行家马可·波罗与父亲尼科洛·波罗、叔父马泰奥·波罗,自陆上丝绸之路和海上丝绸之路往返中国的传奇经历,展现波澜壮阔的史诗格局、荡气回肠的爱恨情仇,抒发了对人类和平、世界和谐的赞美和祈颂。据了解,这部歌剧拥有由中意两国的实力歌唱家、60多人的合唱团、30多位群演和舞蹈演员、80人的乐团组成的近200人的庞大演出阵容。泉州大剧院相关工作人员表示,本场彩排既是对演出排练效果的确认,也是在30日正式开幕前对泉州大剧院演出管理、观众服务等方面的检验。

精湛的表演,震撼的视觉效果,尽管并不是正式演出,主创与表演团队依旧为观众带来了一场歌剧盛宴。其中,东西方结合的演出阵容吸引了不少人的注意。“歌剧《马可·波罗》主创主演团队来自世界各地,拥有不同文化背景,正是东西方携手合作的缩影,是中西文化融合的象征。”《马可·波罗》执行制作人、广州大剧院副总经理陈睿介绍道。

不同于人们以往认识中的马可·波罗旅行家的形象,歌剧《马可·波罗》塑造了一个新的马可·波罗,《马可·波罗》编剧韦锦告诉记者,这部剧经历的创作制作时间比较长,“剧中的马可·波罗是宋末元初这场大动荡的参与者、见证者,他和大宋女子传云、文天祥、忽必烈在内的的人物产生了关联,在这些关系推进的过程当中,马可·波罗的形象也就越来越不同于过去,这个形象是一个热爱和平的形象,又是一个诚实可靠的形象。”

“700多年前,马可·波罗是带着一种强烈的好奇和一颗勇敢的心来到中国,来到泉州。这一次,换泉州人带着这样一颗好奇心走进歌剧《马可·波罗》。”《马可·波罗》指挥汤沐海认为,这部歌剧在泉州演出意义重大,历史上的马可·波罗作为东西方文化与贸易交流的使者来到泉州,如今马可·波罗以歌剧的形式回到泉州,见证泉州大剧院的启幕,也打开了泉州歌剧大门。

相关图片
相关评论