您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 百姓呼声 > 正文

61岁母亲走失 兄弟悬赏十万元驱车万里寻慈母

qz.fjsen.com 2012-11-29 17:06  林恩炳 颜华杰 来源:东南网    我来说两句

东南网-石狮日报11月29日讯(记者 林恩炳 颜华杰)“冬雨连绵不绝,周末张贴的千余张寻母启事又被冲刷脱落,担心妈妈在外恐惧不安,饱受饥寒。”11月26日,博主“王琦找妈妈”再次更新了微博,他的母亲走失至今已63天,尽管多方寻找但仍无进展。而王琦的弟弟王凯依旧开着那部租来的货车,带着老父亲在外奔波,继续迈开寻母的脚步。27日,开车到石狮寻母的王凯接受了记者的采访。

9月28日,王凯兄弟61岁的母亲闫秀花在厦门湖里万达广场走失,下落不明。当日中午,哥哥王琦带着父母和孩子到万达广场吃饭。席间,王琦因有事先行离开;饭后,王老先生得先送孩子到高林小学上学,本打算先送老伴回家,但闫秀花坚决不同意,考虑到回家路途不远,且这段路老伴平时也走了许多遍,王老先生也就先送孙子上学。等王老先生回到家里,却发现老伴并没有回家,一家人多方寻找毫无音讯。

次日凌晨,34岁的哥哥王琦在网上发布“泣血跪求相助”的微博,悬赏10万元寻找母亲,引发厦门全城大搜索,之后又将足迹延伸到漳州、泉州等地。继本月中旬到石狮寻母两日无果后,前日,弟弟王凯开着日租金150元的厢式货车再次来到石狮。

“慈母闫秀花,61岁,患有老年痴呆症……额中有突出肉痣,普通话夹带徐州口音。母亲一生操劳,不孝儿痛不欲生……”这是一部普通的厢式货车,但因为后厢三面均张贴着“十万元寻母”的广告,行驶在公路上显得格外耀眼。车一停在路边,便有不少路人上前围观。

33岁的王凯告诉记者,兄弟俩都从事物流工作,到厦门已有十余年,三年前将爸妈从江苏老家接到厦门生活,去年母亲检查出患了老年痴呆症,尽管症状轻微,但一家人都对母亲更加悉心照料,不料还是出了意外。

多次组织寻母车队、张贴数万份寻人启事、申请各地警方协查、辨认过一具无名女尸……寻母力度不可谓不强,但却始终没有好消息。王凯告诉记者,时间越来越长,他和哥哥的压力就越来越大,母亲走失时身无分文,也没带手机,患上老年痴呆症后,变得比较怕人,不敢向别人求助,甚至饿了也不会吃东西,渴了不会喝水,几乎没有求生的本能。

“只要没找回母亲,就不会停下寻母的脚步。”王凯说,这是兄弟俩一致的决定,为此两人几乎放弃了工作,仅王凯租的这部货车两个月来寻亲路程已达8000多公里。“抚养我们兄弟俩长大成人,母亲早年吃了许多苦。”王凯说,找不到母亲,兄弟俩这辈子都不会安心。

树欲静而风不止,子欲养而亲不在。本报呼吁,希望广大读者共同帮助王家兄弟找回可能还在风雨中漂泊的母亲。寻亲电话:18859267888(王琦)。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论