您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 要闻时政 > 正文

见义勇为勇士季度榜首次发布 新泉州人兰靖翔上榜

2022-10-03 12:22:38  来源:泉州晚报  责任编辑:薛逸群   我来说两句
分享到:

9月29日,中央政法委发布2022年第三季度见义勇为勇士季度榜单,晋江市见义勇为人员兰靖翔光荣上榜。

据了解,这是见义勇为勇士季度榜首次发布,全国共30个先进典型上榜,兰靖翔是本次福建省唯一入选勇士。

兰靖翔是晋江市一家公司的总经理,也是一名新晋江人。6月11日,一名群众掉进河里,危急关头,开车经过的他闻讯赶到,不顾个人安危,下水成功将溺水者救上岸。

中央政法委见义勇为勇士选树活动从今年第三季度开始,由中华见义勇为基金会承办,每季度推出“见义勇为勇士季度榜”榜单,大力弘扬见义勇为精神,营造见义勇为、见义众为、见义智为的浓厚社会氛围,为建设更高水平平安中国、法治中国汇聚强大正能量。(泉州晚报记者 张晓明 黄祖祥 通讯员 陈耀宗 庄凌龙)

分享到:
相关新闻
相关评论