您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 要闻时政 > 正文

泉州市人大常委会召开主任会议 吴友才主持

2024-04-23 10:23:02  来源:泉州晚报  责任编辑:薛逸群   我来说两句
分享到:

4月22日, 泉州市十七届人大常委会召开第三十二次主任会议。

受市委书记、市人大常委会主任张毅恭委托,市人大常委会党组副书记、副主任吴友才主持会议,副主任黄阳春、樊美清、赖清正、李文生,秘书长朱亮参加会议。

会议讨论有关人事事项;讨论关于2023年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的审议意见稿,关于听取和审议“一府两院”知识产权保护工作情况的报告并开展专题询问的工作方案,关于开展城市快速化交通体系提升情况、对台祖庭文化交流交往情况、做强做优职业教育服务新兴产业发展工作情况、加强我市水利工程管理工作情况等专题调研方案;确定市十七届人大常委会第二十次会议的召开时间和建议议程,并提出第三十三次主任会议建议议题。

会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,立足人大工作实际,依法履职尽责,切实加强生态环保工作监督力度,结合《泉州市砂石矿产资源管理规定》立法工作,督办加强黑臭水体整治等重点代表建议件等工作,创新监督方式,形成监督合力,增强监督实效,推动全市生态环境质量持续向好。要深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,紧扣市委部署要求,发挥人大立法、监督等职能作用,精心组织好知识产权保护、城市快速化交通体系提升、对台祖庭文化交流交往、做强做优职业教育等专题调研工作,以更实举措助力泉州加快建设21世纪“海丝名城”。(泉州晚报融媒体记者颜雅婷)

分享到:
相关新闻
相关评论