您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

一心一意为人民 追忆惠安县公安局原副局长吴一心

qz.fjsen.com 2013-05-18 10:23   来源:泉州晚报    我来说两句

吴一心(左二)工作照 (惠安县公安局 供图)

人物名片

吴一心,男,1963年4月出生,福建省南安市人,大专文化,中共党员,1984年8月参加公安工作,历任福建省永春县公安局交警大队科员、副大队长、教导员,惠安县公安局党委委员、交警大队长、副局长,一级警督警衔。2012年12月30日凌晨,吴一心同志因长期超负荷工作,积劳成疾,突发心肌梗塞,不幸牺牲,年仅49岁。

□本报记者 黄小玲 叶舒雯

2012年12月30日5时50分,他悄然离去,仿佛谁也不想惊动。

他走后,女儿吴雅茜忍痛写下长微博:《有来生,我还当您的女儿!》。

灵堂前,他帮助过的老人哭得肝肠寸断:“我又失去了一个儿子!”

送丧时,闻讯而来的群众自发驾驶50多部私家车,护送他的骨灰从泉州市区一路到南安。

悲伤还在蔓延,感动还在延续。他留下的“一心版”护栏、“一心牌”诊所、“一心法”调解、“一心牌”车锁,还在惠及大众;他担任惠安交警大队长9年未签过一张“人情单”、拒绝以业务为女儿找工作等实例还在口口相传。

他是年仅49岁的福建省泉州市惠安县公安局原副局长吴一心,因积劳成疾、突发心脏病辞世。耗尽心力的他,从警28年,直到那一刻才真正得以休息。

此刻,让我们将那纷乱的悲思连成片段,还原人民公仆的一生。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论