直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 要闻时政 > 正文

雨天路滑 小事故高发 交警提醒:提高警惕 减速行驶

2019-12-06 09:09:56 傅恒 来源:泉州晚报  责任编辑:陈培源   我来说两句
分享到:

细雨洒下 “滑”出不少小事故 

交警提醒:雨天开车务必提高警惕,减速行驶

女子骑车打滑摔倒,交警帮忙扶起。

女子骑车打滑摔倒,交警帮忙扶起。

近百天没下雨的泉州市区昨日下起了小雨,这也给交通带来了不少影响,道路较晴天显得拥堵,交通事故也多了起来。记者从市公安局110指挥中心了解到,从昨日上午7点半到下午4点,中心市区共接到97起交通事故警情,比平常事故量增加近两成。雨天小事故高发,交警提醒驾驶员,在雨天行车时一定要提高警惕。

的士打滑撞护栏 后车刹不住追尾

昨日上午8点半左右,天上飘着毛毛细雨,在市区东海大街往通港西街方向的匝道上,该匝道有一个小的下坡和右转弯,一辆出租车在行驶过程中不慎撞上了护栏。

据司机介绍,当时他的车在右转弯的时候,突然刹不住车,感觉车辆在打滑,直接撞到护栏上,而随后跟上的一辆小车也在此处撞上了出租车,造成二次事故。后面小车的驾驶员也表示,当时刹不住车,才撞上了出租车。事故占用了匝道的一个车道,丰泽交警大队四中队的民警立即前往现场管制并疏导交通。

电动车刹车打滑 5分钟三人摔倒

当民警在现场处置时,附近50米左右的位置,一名年轻女子骑着电动车突然摔倒在地,所幸并无大碍,休整一下就自行骑车离开。

就在女子摔倒处附近,一名老人骑着电动车也摔倒在地,民警立即上前将老人扶到警车上休息,休整了一会儿后,老人渐渐缓过来,自行将车骑走。

又过了一会儿,一名外卖小哥骑着摩托车,也在该位置因轮胎打滑摔倒。

民警介绍,这三起小事故在短短5分钟内接连发生,“经过这里的电动车在刹车时轮胎都出现抱死打滑”。

丰海路五车追尾 雨天小事故高发

昨日上午8点56分,市区丰海路泰禾广场路段也发生了一起五车追尾事故。当时一辆小车突然变道,后面一辆小车刹车不及追尾了变道车,随后,后面三辆车也刹不住,接连撞上。交警立即前往进行疏导,并引导驾驶员拍照取证后驶离现场,以防发生二次事故。

交警介绍,由于下雨,从昨日上午开始就小事故不断。泉州很久没有下雨,灰尘和一些油渍会吸附在地上,细雨落下道路并未湿透,更加湿滑。此外,雨天也会影响驾驶员的视野。

相关链接

雨天行车注意这几点

交警提醒,雨天道路湿滑,车速过快时轮胎与路面之间易形成水膜,产生“水滑”现象,雨天行驶请降低车速,确保安全;降雨形成的水雾会影响能见度,要及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,适当增大跟车距离;雨中行车,要随时注意前车的行驶速度和方向,绝不可因前车速度慢而加速超车。

在湿滑路面行车,请降低车速行驶,保持与前车的安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险;雨天驾驶车辆,要采取点刹的方式制动;转向时要先减速,适当加大转弯半径慢打方向盘,以免车体失控。

雨天非机动车驾驶人头戴雨帽,行人手撑雨伞,视线、听觉受到限制,在雨中行车遇非机动车和行人,要关注其运行轨迹,提前鸣笛、避让,减速行驶。(记者 傅恒 文/图)

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行